16 déc. 09

Ghribiya aux noix

Alors là j'ai déjà poste cette recette avec même un tutorial et cette fois ci j'ai voulu l'essayer avec des noix et voilà le résultat la recette vous l'avez plus haut en fait a la fin en roulant les boudins, vous les enroulez dans des noix concasses l'effet craquant sous la dent est garanti" Hum"Bon thé à tous 
Posté par cariben28 à 15:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

15 déc. 09

Langue de boeuf

Coucou me revoilà avec une recette de ma Maman la langue de boeuf en sauce rouge miammiam quel souvenir delicieux . Alors voilà une demie langue suffi pour 8 personnes (évidement selon le Grand appétit de chacun) Ingredients: une langue bien sur ,sel poivre, 2 ou 3 carottes, poichiche trempe boite de 1 kilo, coriandre fraiche une boite de tomate concasse, ail ,Je n'ai pas besoin de vous dire que cette langue, il faudra la faire blanchir et même mi cuire  avant ,car il va falloir lui enlever la peau assez rugueuse... [Lire la suite]
Posté par cariben28 à 19:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
04 sept. 09

Gratin de PDterre WW

Bjs à tous me voilà embarqué a faire un gratin allégée (WW) sans huile ou très peu avec légumes protéine légumineuse et plaisir. Entourez vous des ingrédient  nécessaire et en 10 minute vous l'emballez et hop au micro onde . Recette PDe terre gratté  grosse épaisseur champignon de Paris (en boite) Crème fraîche alléger (la moitie d'une pte brique) des fèves surgelé selon goût (moi j'ai aime mon mari moins) Thon une petite boite au naturel sel ,poivre,curcuma ,herbe de provence ,ail en poudre  et... [Lire la suite]
Posté par cariben28 à 19:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
29 août 09

Batata Blidem (PDT en saucer ouge et au coriandre)

Encore une recette de Constantine ,trés parfumé que ma Maman nous faisait ,accompagné de kassra (galette ConstantinoiseConstantinoise) que mon Papa adorait manger avec du felfel cueilli de notre petit jardin ,Maman l'avait planté et appelait cette catégorie de piment "le felfel mouz" ,en fait c'est des petits piments,  pas très piquant (sauf si....on tombait sur le vilain de tous et là gare au dégât ,il fallait manger des datte pour atténuer la douleur , jusqu'à perdre la sensation tellement c'était piquant),Maman les... [Lire la suite]
Posté par cariben28 à 19:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 août 09

la Loubia de ma Maman

Voila un plat pour les uns, ou Kemia pour les autres ,personnellement je préfère le manger en plat avec de la kesra (galette) bien chaude sortant du tadjin eh oui me voila embarque un samedi a préparer la Loubia pour un barbecue avec des amis en plein air ,et vu le nombre qui grossissait d'heure en heure ,j'ai résolu d'en faire pour ...... plus de 15 personnes ,donc j'en ai prépare 5 kg de haricot blanc trempe, en fait ça donne une cocotte pleine ,résultat nous étions 27 comme quoi ,en tout cas la cocotte était nettoyé!!!!! et le... [Lire la suite]
Posté par cariben28 à 00:48 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
26 août 09

M'kerkechet (rose des sables)

Passons aux sucreries maintenant, comme ça il y en aura pour tout le monde de plus c'est ce que j'ai prépare pour recevoir ,le même jour que la ousbana au couscous . C'est un gâteau très long à préparer mais voyez le résultat et en plus le goût miammiam un délice Recette et pour vous mettre l'eau à la bouche a vous de choisir la mesure. 5 mesures de farine 1 mesure de beurre fondu eau de rose  sel eau  rassembler tout cela et pétrir la pâte sans la couper laisser reposer 30 minutes faire un... [Lire la suite]
Posté par cariben28 à 00:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

25 août 09

Couscous au Housbane

Coucou me revoilà avec une recette  trés originale pour vous ,mais en fait c'est un plat traditionnel à Constantine et que l'on fait le deuxième jour de l'Aïd el Kebir .Soit avec un coucous soit comme à Alger avec des petits pois ,et l'on appellera  Bekbouka ,et bien sur sans les grains de couscous. Pour ma part je l'ai préparé avec le couscous ,en fait généralement vous mettez de la viande pour préparer la sauce du coucous et bien pour l'occasion je met el housbane c'est des tripes farcie tous simplement mais à la... [Lire la suite]
Posté par cariben28 à 22:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 juil. 09

gratin d'aubergine

un pt gratin de dernière minute une couche d'aubergine que j'ai faite revenir sur la poêle tefale sans huile et une couche de tomate sel poivre ail coriandre et crème liquide allégé puis une C.à soupe d'huile d'olive et hop ds le four .
Posté par cariben28 à 23:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
14 juin 09

Feuilleté aux courgettes

Une invention faite de reste en fait il me restait un peux de pâte Filo et je me suis empresse a m'en servir et pour l'occasion enrichir mon blog d'une recette supplémentaire un peu light . Les feuilles Filo sont place ds mon moule en prenant soin de badigeonner avec un pinceau du pesto sauce cuisinée à l'Italienne (n'en mettez pas des masses les filles c'est sensé être light) j'en ai mis 6 après quoi des rondelles fines de fromage de chèvre mes légumes  rondelles de courgettes du pays de la  coriandre fraîche des... [Lire la suite]
Posté par cariben28 à 18:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
07 juin 09

Pâtes au zeste de citron

Encore une de mes inventions  de dernière minute il me fallait des féculents et pour changer de gôut me voilà embarqué ds l'improvisation en fait comme j'adore les coquillettes , c'est parti les pâtes ds l'eau et a coté ds la poële j'ai mis 2 courgettes fraîche que j'ai acheté ce matin du marché coupés donc en rondelles sel poivre ail en poudre coriandre épices champignons et le zeste de un citron de la crême liquide allégé n'est ce pas  une C.C d'huile d'olive bien faire revenir et versez vos pâtes dessus bien remuer et... [Lire la suite]
Posté par cariben28 à 16:39 - - Commentaires [1] - Permalien [#]