Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Blog de Biba
Archives
Publicité
Blog de Biba
Blog de Biba
Derniers commentaires
16 décembre 2009

Ghribiya aux noix

Ghribiya aux noix
Alors là j'ai déjà poste cette recette avec même un tutorial et cette fois ci j'ai voulu l'essayer avec des noix et voilà le résultat la recette vous l'avez plus haut en fait a la fin en roulant les boudins, vous les enroulez dans des noix concasses l'effet...
Publicité
Publicité
15 décembre 2009

Langue de boeuf

Langue de boeuf
Coucou me revoilà avec une recette de ma Maman la langue de boeuf en sauce rouge miammiam quel souvenir delicieux . Alors voilà une demie langue suffi pour 8 personnes (évidement selon le Grand appétit de chacun) Ingredients: une langue bien sur ,sel...
4 septembre 2009

Gratin de PDterre WW

Gratin de PDterre WW
Bjs à tous me voilà embarqué a faire un gratin allégée (WW) sans huile ou très peu avec légumes protéine légumineuse et plaisir. Entourez vous des ingrédient nécessaire et en 10 minute vous l'emballez et hop au micro onde . Recette PDe terre gratté grosse...
29 août 2009

Batata Blidem (PDT en saucer ouge et au coriandre)

Batata Blidem (PDT en saucer ouge et au coriandre)
Encore une recette de Constantine ,trés parfumé que ma Maman nous faisait ,accompagné de kassra (galette ConstantinoiseConstantinoise) que mon Papa adorait manger avec du felfel cueilli de notre petit jardin ,Maman l'avait planté et appelait cette catégorie...
28 août 2009

la Loubia de ma Maman

 la Loubia de ma Maman
Voila un plat pour les uns, ou Kemia pour les autres ,personnellement je préfère le manger en plat avec de la kesra (galette) bien chaude sortant du tadjin eh oui me voila embarque un samedi a préparer la Loubia pour un barbecue avec des amis en plein...
Publicité
Publicité
26 août 2009

M'kerkechet (rose des sables)

M'kerkechet (rose des sables)
Passons aux sucreries maintenant, comme ça il y en aura pour tout le monde de plus c'est ce que j'ai prépare pour recevoir ,le même jour que la ousbana au couscous . C'est un gâteau très long à préparer mais voyez le résultat et en plus le goût miammiam...
25 août 2009

Couscous au Housbane

Couscous au Housbane
Coucou me revoilà avec une recette trés originale pour vous ,mais en fait c'est un plat traditionnel à Constantine et que l'on fait le deuxième jour de l'Aïd el Kebir .Soit avec un coucous soit comme à Alger avec des petits pois ,et l'on appellera Bekbouka...
18 juillet 2009

gratin d'aubergine

gratin d'aubergine
un pt gratin de dernière minute une couche d'aubergine que j'ai faite revenir sur la poêle tefale sans huile et une couche de tomate sel poivre ail coriandre et crème liquide allégé puis une C.à soupe d'huile d'olive et hop ds le four .
14 juin 2009

Feuilleté aux courgettes

Feuilleté aux courgettes
Une invention faite de reste en fait il me restait un peux de pâte Filo et je me suis empresse a m'en servir et pour l'occasion enrichir mon blog d'une recette supplémentaire un peu light . Les feuilles Filo sont place ds mon moule en prenant soin de...
7 juin 2009

Pâtes au zeste de citron

Pâtes au zeste de citron
Encore une de mes inventions de dernière minute il me fallait des féculents et pour changer de gôut me voilà embarqué ds l'improvisation en fait comme j'adore les coquillettes , c'est parti les pâtes ds l'eau et a coté ds la poële j'ai mis 2 courgettes...
7 juin 2009

Gratin de legumes

Gratin de legumes
Alors comment dire ,depuis que j'ai fais mon programme WW je surveille les moindres excès ça ne veut pas dire que je ne fais pas de dépassements oh la la comme tout le monde mais disons pour avoir bonne conscience je fais mon possible pour cuisiner light....
24 mai 2009

Les claquettes du Sultan!!!!!!!!!

Les claquettes du Sultan!!!!!!!!!
Ne vous moquez pas je ne pouvais pas m'empecher de le faire avec ma dernière boule de pâte.Sans rire admirez les, au moins
24 mai 2009

Les Babouches du Sultan

Les Babouches du Sultan
Je ne pouvais pas m'empecher de faire ce gâteau inspiré par un blog que j'ai visite un jour et dont je ne me souviens pas du tout du nom donc je les aient batisé les babouches du sultan, je ne sais pas si le sultant mettait des babouches sucré mais pour...
24 mai 2009

Cornes de Gazelles (käab el ghazelle)

Cornes de Gazelles (käab el ghazelle)
Ahahaha voilà la recette tant attendu vrai ou faux??? tout dabord remetons les choses en ordre ce gâteau appele "Corne de Gazelle" de son nom veritable Käab el Ghazelle qui veut dire les chevilles de la gazelle et non les cornes de la gazelle ,je vous...
24 mai 2009

Bradj

Bradj
Alors que je vous explique....voilà un gâteau saé sucré qui me rappel bien des souvenirs d'enfance,que ma mère faisait à chaque debut de primptemp, que l'on dégustaient au bord du lac avec un bol de lait ds la joie et la bonne humeur aprés une partie...
21 mars 2009

Lasagnes aux legumes

Lasagnes aux legumes
Dé cidément dans mon réfrigérateur il y a que des légumes ,on nous a tellement rabâché ds la presse qu'il fallait en manger 5 catégorie par jours que mieux vaut tard que jamais allons y gaiement .P.D.terre courgette viande Haché, bouillon de poulet,épices,...
21 mars 2009

Gratin de légumes

Gratin de légumes
I l faut dire que je ne suis pas beaucoup salé je préfére le sucré ,mais!!! 'régime forme' oblige, je fais attention et pour ne pas être seule et en faire bénéficier les autres je vous fais part de mes recettes improvisés selon le contenu de mon réfrigérateur...
21 mars 2009

Chocolat maison

Chocolat maison
Chocolat fourré aux amandes Prenez 2 tablettes de chocolat aux lait les faire fondre au bain marie avec un petit morceau de beurre,et avec un pinceau enduire le moule (ds l'emprunte bien sur ) et mettre au frigo 15 minutes environ ,sortir le moule du...
21 mars 2009

Bourek aux amandes et noisettes (Cigare)

Bourek aux amandes et noisettes (Cigare)
Très simple et très gouteux et surtout très présentable accompagne d'un bon thé a la menthe,bon parlons peu mais parlons bien passons a l'essentiel les ingrédients.Ingrédients Farce 2 mesures d'amandes ,1 mesure de noisette, 1 mesure de sucre cristallise,cannelle...
25 décembre 2008

Kadayef sale

Kadayef sale
C'est encore une invention de ma part on emploit ces vermisselles pour les gâteaux , comme je les adorent, j'ai essayais de m'en servir pour faire un plat salé. Là ce sont deux possibillités de les faire, en individuel, ou ds un seul moule. Prendre les...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité