Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Blog de Biba
Archives
Publicité
Blog de Biba
Blog de Biba
Derniers commentaires
25 décembre 2008

Des pâtes aux legumes

Des pâtes aux legumes
C'est une de mes inventions trés légère et aussi très bonne et surtout très simple à préparer. Mettre ds un wook oignon au fur et à mesure courgette , sel ,poivre, huile d'olive, poivron, tomates ,celerie, un demi verre d'eau et laissez mijoter Faire...
Publicité
Publicité
25 décembre 2008

Chbih E Safra

Chbih E Safra
Si l'on se fit a la traduction cela veut dire la garniture de la table (cerise sur le gâteau) en fait c'est un plat servi en fin de repas et le jour d'un mariage . Recette un peu longue a préparer le mieux c'est de la faire sur deux jours . mettre 3 mesures...
25 décembre 2008

Pain maison (Khoubz edar)

Pain maison (Khoubz edar)
Deux petits tourtereaux qui attendent les convives ,(Hnenou), vous ne vous trompez pas c'est bien du pain ,je m'arrange tjs de faire cela pour garnir la corbeille . Bon la recette: 500gr de semoule fine 250 gr de farine de blé, un oeuf et un demi verre...
25 décembre 2008

Pastilla aux legumes

Pastilla aux legumes
La Pastilla tous le monde sait ce que c'est ;mais aux pigeons , eh bien la mienne j'ai essayé aux legumes ,mais j'ai gardé le côté sucré des amandes parfumé a la cannelle . Pour la recette j'ai fait au plus simple j'ai pris 6 feuilles de brick ,j'ai coupé...
25 décembre 2008

Cigares aux crevettes

Cigares aux crevettes
Quelle bonne idée j'ai eu de farcir mes cigares aux crevettes . Alors pour la recette pas plus simple vous preparez une sauce avec de l'ail une ou deux tomate sel poivre ,bien faire revenir ah, j'oubliais un peu d'huile d'olive l'equivalent de une C Soupe...
Publicité
Publicité
18 octobre 2008

Tlitli fait maison (Langue d'oiseaux)

Tlitli fait maison (Langue d'oiseaux)
Miam miam Sentez moi ça un Tlitli maison c'est quoi ,que je vous explique c'est des langues d oiseaux faite a la main , rectification c'est des langues d'oisillons c'est plus exact a base de semoule de sel et d'eau et surtout "d'huile de coude" et de...
21 juillet 2008

Kadayef (gâteau a la vermisselle)

Kadayef (gâteau a la vermisselle)
Ah mes amis quel délice je ne vous dit que ça, ceux qui conaissent me comprennent ,attendez que je sente encore le parfun de la cannelle , bon c 'est bon allons y les calories ça y va .Surtout que je suis en plein régime , en ce moment je ne profite que...
21 juillet 2008

Kourssa (crépe Constantinoise)

Kourssa (crépe Constantinoise)
Ah la fameuse crépe aux milles trous(j'avoue que je n'ai pas compte) la recette trés simple moi je la fais ds le bol du mixer ,c'est le plus facile. Recette : 250gr de semoule fine ,le 1/4 d'un cube de levure une pince de sel et une CC d'huile un peu...
21 juillet 2008

Poulet desoce et farci

Poulet desoce et farci
Je dois dire que cela demande un peu de boulot et de patience (evidement si vous le desocez vous même) c'est trés simple vous commencez par le dos et vous enlevez toute la carcasse sans trop abimer le poulet apres quoi vous le farcissez d'un melange de...
21 juillet 2008

Soualah (Rognon blanc)

Soualah (Rognon blanc)
Alors là!!!!!! On aime ou on n'aime pas mais il faut dabord gouter c'est délicieux . Vous achetez les rognons a Carrefour que vous allez bien rincer ,puis preparer une sauce rouge a base d'ail de tomate fraiche si possible de sel et cumin un peu d'huile...
21 juillet 2008

Khoub Edar (Pain maison)

Khoub Edar (Pain maison)
Sentez l'odeur !!! il viens de le sortir du four ,évidement il manque un noeud pour les tresses bon vous me pardonnerai j'espere!!! bon treve de plaisenterie la recette: 500 gr de semoule fine ,200gr de farine ,2oeufs , du sel un peu de lait un demi verre...
18 février 2007

chakhchouka (tadjin de galettes)

chakhchouka (tadjin de galettes)
Voilà un plat un peu difficile a faire pour les débutants .En fait il faut préparer de la galette a base de semoule ,sel et eau bien pétrir et faire cuire sur un tadjin en terre ,aprés quoi couper trés finement avec vos petit doigts ,ensuite faire cuire...
18 février 2007

Harrira Constantinoise

Harrira Constantinoise
Harrira ou soupe épaisse trés goûteuse et trés riche ,plat trés consistant avec du poulet de la viande ,des légumes sec et courgettes coupé trés finement oignon ail coriandre tomates céleri ,menthe,boulettes de viande .
18 février 2007

Tadjin aux olives et au citron

Tadjin aux olives et au citron
Tadjin ezitouns aux coquelets un plat typiquement Constantinois ,à base de coquelets un, pour 2 personnes ,que vous pouvez remplacer par du poulet tout simplement et si vous aimez l'agneau rajoutez y deux morceaux, d'oignon, d'ail ,sel, poivre ,olives...
18 février 2007

Ma brioche avec la MAP

Ma brioche avec la MAP
Pour une première elle est magnifique (je parle d'une première dans la MAP. et pour le goût je vous laisse apprécier !!qu'en pensez vous? parfumé a l'eau de rose pas grâce du tout (ou presque) manger sans modération. A vos clavier pour la critique,comme...
6 janvier 2007

Korssa (crêpe avec des trous)

Korssa  (crêpe avec des trous)
AHhhh enfin des crêpes ,je le savais que vous les attendiez et elle sont toute chaude servez vous . il faut de la semoule moyenne une pincé de sel et de la levure de bière.Avec 200gr de semoule un quart d'un cube de levure vous pouvez faire 15 a 20 crêpes...
6 janvier 2007

Boulette aux amandes

Boulette aux amandes
Et me revoilà avec une nouvelle douceur aux amandes ,et pour ne pas prendre trop de calories j'ai mélangé avec des biscuits ,(pas bête hein...) chuuuut ne le dite pas au goût on ne sent rien , donc de la pâte d'amande moulu avec des biscuits a la c uillère...
25 décembre 2006

Tamina a la noix de coco

Tamina a la noix de coco
Un délice a la noix de coco a base de lait de sucre et de noix de coco et un peu de beurre ,et sans oublier l'eau de rose ,que voulez vous on en mange pas tout les jours d'où la taille mannequin après un bon café avec ces délices de ma ville bien aimée,et...
25 décembre 2006

Makroud el louz (makroud aux amandes)

Makroud el louz (makroud aux amandes)
Une vieille pâtisserie orientale de Constantine ma ville natale comment vous dire c'est la plus belle ville ,prochainement je mettrai des photos sur un nouveau dossier . Donc nous disons que ces makrouds sont fait pour grossir bien sûre et apprécier évidement...
25 décembre 2006

ghribiya

ghribiya
Une pâtisserie orientale hummmm elle fond dans la bouche comme un sablé.Faite a base de beurre de sucre glace et de farine et un petit plus de la farine de poichiche grillé. un délice ,je vous met la photo et dans la catégorie tutorial vous aurez la préparation...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité