DSC06242 Si l'on se fit a la traduction cela veut dire la garniture de la table (cerise sur le gâteau) en fait c'est un plat servi en fin de repas et le jour d'un mariage .

Recette un peu longue a préparer le mieux c'est de la faire sur deux jours .

mettre 3 mesures d'amandes en poudre

une mesure de sucre et même un peu moins (regime oblige)

jaune d'oeuf pour en faire une boule ,puis un boudin , puis découpez des petits morceaux regulier et en façonner des losanges ou des petits cigares .Battre les blancs que vous avez recuperé ,(pas en neige) mettre de l'huile a chauffer et tremper un par un vos losanges ds le blanc d'oeuf et hop ds la friture puis sur un sopalain une fois terminé refaire la même opération(tremper ds le blanc et hop friture et sopalain laisser absorber toute la nuit .DSC06242Le jour J prendre 250gr de viande un peu grasse et grattez un oignon une demie CC de sel la même chose en poivre ,bien faire revenir un peu de cannelle et couvrir avec un peu d'eau et laissez cuire. Aprés quoi passez au chinois la sauce et rajoutez un demi verre d'eau ,de l'eau de rose ,une CS de miel du sucre selon gout une fois votre sauce fremissante rajouter les pruneaux des raisins sec  et laisser mijoter a feu doux rajouter un peu d'eau au besoin dés que votre sauce fretille commme pour la confiture et que vos pruneaux sont bien gonflés, et cuit, on ajoute les losanges 5 minutes et on éteint le feu. Les losanges n'ont pas besoin de trops de cuisson et doivent être croustillant (evidement la sauce est bien reduite avant de mettre les losanges voilà a vos fourneaux c 'est long mais comme c'est bon ,donnez moi des nouvelles.