06 janv. 07

Makroud de Constantine

DSC00858DSC008391ere étape 3 mesures de semoule moyenne ,1 mesure et demie de beurre fondu,du sel selon vos mesures une CS d'eau de rose un peu d'eau pour réunir l'appareil

DSC00843faire des boudins et continuez la suite

DSC00845DSC00847Préparez les dattes écrasés avec de la cannelle ,clou de girofle ,grains de cesames,faire un boudin ,et ,poursuivre , il faudra aller jusqu'au bout si vous voulez déguster .un détail cela prend du temps prévoyez pour une premiére fois l'apréme ,bon nous disions quoi? ah je vous envoie la suite par images c'est plus sûre pour la réussite .

DSC00849DSC00843posez le boudin de dattes ds celui des pâtes et refermez le tout,et faites cela jusqu'à la fin ,ok?? c'est bon vous tenez ?? je continue.

DSC00850DSC00851DSC00853Maintenant on va mettre tous cela ds un plateau bien rangé ,et,hop  au four a 270 degrés 30 minutes selon vos fours ok? c 'est vrai que cela parait compliqué au début mais suivez bien vous ne serez pas déçu ,bon je continue c'est le plus important .si vous n'avez pas le tampon pour bien calibrer vos makrouds  employez autre chose.

DSC00859DSC00826Et voilà aprés cuisson cela donne ce que vous voyez ,maintenant vous trempez ds du miel chaud avant de servir pensez à moi avec un bon café et surtout écrivez moi pour me donner votre avis c'est sans modération .

Posté par cariben28 à 22:23 - - Commentaires [20] - Permalien [#]


Commentaires sur Makroud de Constantine

    question

    j'ai toujours fais des makrout au four mais le probleme c'est qu'ils sont durs.j aimerai bien savoir comment je pourrai les rendre plus tendres.merci

    Posté par dounia, 24 oct. 07 à 21:37 | | Répondre
  • Merci pour cette recette ! Je vais essayer de les faire cuire aufour comme vous ! Je pense que j'obtiendrai un meilleur résultat qu'en friture !

    Posté par Vlaf, 05 nov. 07 à 16:35 | | Répondre
  • c'est tres bon

    c'est tres bon .j'ai une amie algerienne qui m'a fait gouter ces makrouts réalisés par sa maman de constantine et c'est vraiment delicieux on ne peut s'empecher de se reservir plusieurs fois

    Posté par solange, 07 déc. 07 à 17:05 | | Répondre
  • Makrout à la tunisienne

    A la place du beurre, pour la semoule j'utilise de l'huile, c'est une recette campagnarde du coté d'El Fhas.
    La cuisson est faite par friture.
    J'utilise de la semoule moyenne.
    Dans la pate à date que je mélange avec de l'huile je rajoute de la cannelle et du poivre à quantité égale, c'est à dire une petite cuillère de chaque poue 500 grammes de dates.
    Le sirop est fait à base de 50% de miel et 50% de sucre.

    Posté par ED, 24 déc. 07 à 00:21 | | Répondre
  • demande

    je veu te mercier pr tout ça
    moi ji besoin à une historique sur le makroud genéralement , et en algérie spécialement.
    et merçi

    Posté par antaros, 17 mai 08 à 09:04 | | Répondre
  • merccccccccci

    en fin je serai pa oligée de demandé macroud canstantine de ma tante qui habite anaba je serai capable de le faire toute seul ;merci c vrai que le makroud algeroi et un délice mais je préfère le macroud de l'este je touve que c plus légé

    Posté par lola, 26 sept. 08 à 13:58 | | Répondre
  • mecccccccci

    merci beaucoup pour la recette je les chercher partout parce que nous on le fais pas comme sa a oran et mon marie est constantine merci grace a vous je vais lui faire plaisir que dieux vous protege inchallah

    Posté par hiba, 09 févr. 09 à 12:40 | | Répondre
  • recette de ghribia constantinoise

    chère biba
    j'éssaie de faire l'aghribia constantinoise et je ne la reussi pas , peux tu me donner la recette s'il te plais avec les détail importants . merci
    mimida

    Posté par mimida, 14 mai 09 à 16:52 | | Répondre
  • madrak

    3jabtini bezzzzaf raki diri makrod hbal bassah mahrog chwia repondili ani ji3ane ani nefna

    Posté par mezbab, 29 juin 09 à 21:16 | | Répondre
  • ça a l'air trop tes recettes

    pour bien réussir les gateaux est ce qu'on doit se référer aux mesures exactes ??

    J'aimerais bien d'autres recettes de brioches et pain Koucha si c'est possible. ça à l'air trop bon tes gateaux .. merci de nous aider ..

    Posté par MICHA, 13 juil. 09 à 17:10 | | Répondre
  • un petit detaille

    pour que les makrout son plus tendre il faut metre du bicarbonate reusite garantie

    Posté par mina, 03 août 09 à 14:15 | | Répondre
  • bravo

    ma mère est constantinoise, et c'est vraiment le makroud de son enfance c'est exactement la recette que vous décrivez. les gens qui disent ceci ou cela qu'il la boucle pour ma maman elle vous dit bravo et merci pour l'honneur des constantinois cordialement

    Posté par jess, 17 oct. 10 à 12:10 | | Répondre
  • bravo et merçi

    je suis de constantine, habitant oran ,ma femme est
    oranaise que j'aime.
    pour me faire plaisir ,elle recherche à faire les recettes de constantine en parallele avec les recettes d'oran....merci

    brage , trida , takhtoukha en besoin... mrci

    Posté par ALI, 16 déc. 10 à 14:58 | | Répondre
  • merci

    bravo la recette parfaite j'ai réussie mes makrout merci

    Posté par djaida, 14 janv. 11 à 19:55 | | Répondre
  • Miam

    ça a l'air bon! Moi, je préfère à l'huile qu'au beurre. Ma mère est de Constantine et elle ne mets pas de la canelle et clous de girofle, que de l'eau de fleur d'oranger. Surtout ne mettez pas trop d'huile, sinon ils seront ratés car trop friables.
    Bisous et bon régal!

    Posté par Yona, 27 janv. 07 à 22:06 | | Répondre
  • Comment faire le makrout roule a la poile? Grand merci.

    Posté par Saffidine, 21 mars 13 à 16:33 | | Répondre
  • merci !

    je suis parisienne et j'ai eu la chance de faire une fois des makroud avec une amie algérienne ! mais je ne souvenais plus trop comment faire ! ta recette est simple et rès bien expliquée et surtout cela me met l'eau à la bouche rien que d'y pensé !!!
    alors un grand merci à toi !

    Posté par marinella, 23 août 07 à 14:39 | | Répondre
  • c'est trop bon ça !!!!

    Posté par oum koulthoum, 23 août 07 à 15:09 | | Répondre
  • merci

    salam alikoum

    je recherchais cette recette pour le ramadan
    donc merci et saha ramdanek

    Posté par lioje, 26 août 07 à 18:35 | | Répondre
  • cest extra

    salut je vous remercie cest cette facon de faire le makroute que je recherchais depuis longtemp merci a vous et bon courage pour d autre recette
    saha aid

    Posté par rania, 08 oct. 07 à 22:24 | | Répondre
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